当前位置:首页  新闻中心  团学风采

经贸管理学院举办2020届顶岗实习安全法制教育大会

作者:李楠 郭浩来源:经贸管理学院发布时间:2019年07月04日点击数:10

为促进2017级学生顶岗实习工作顺利开展,强化安全管理,确保实习质量,加强学生顶岗实习期间的安全防范意识,经贸管理学院于73日晚举办顶岗实习安全法制教育大会。学校法制辅导员、科教城派出所徐于警官、经贸管理学院党总支副书记汪洋、全体辅导员、毕业班班主任以及2017级全体学生参加此次大会。会议由党总支副书记汪洋主持。

大会伊始,汪洋简要阐述了学生顶岗实习期间安全的重要性。徐于警官结合近几年科教城范围内发生的具体案件,从四个方面详细分析了大学生顶岗实习期间面临的安全问题,并提出了相应的安全防范指导性建议。一是要提高安全防范意识,尤其是防范传销组织的侵害;二是要防范打工陷阱,提醒学生找工作时要戒骄戒躁;三是晚间出行要注意安全,尽量结伴而行;四是要遵守用人单位的各项规章制度、操作规程、劳动纪律和安全要求,服从单位统一管理。

本次大会的召开,使同学们进一步了解了顶岗实习中所需注意的安全问题,明确了顶岗实习的意义,学习了面对突发情况时的基本应对策略,有效促进了顶岗实习工作的顺利开展。